Du hast die Wahl -darum am Sonntag wählen gehen

Wahlaufruf der Gewerkschaft ver.di Bezirk Mülheim-Oberhausen 22.09.2017

Der ver.di Bezirksvorstand Mülheim-Oberhausen ruft die Bürger/-innen aus Mülheim und Oberhausen am Sonntag zur Wahl auf.

Nur wer wählt kann am Sonntag ein klares Zeichen für unsere Demokratie und gegen Rechtsextremismus setzen.

Mehr soziale Gerechtigkeit wählen
Dazu gehört die Finanzierung unserer Krankensystems.
Es ist zu tiefst ungerecht, dass Arbeitnehmer/-innen überproportional die Kosten des Krankensystems tragen. Wir fordern die Wiedereinführung der paritätischen Finanzierung der Krankenversicherung.

Wir fordern auf, sich für Parteien zu entscheiden, die im ersten Schritt die Stabilisierung des heutigen Rentenniveaus umsetzen wollen und im zweiten das Rentenniveau wieder anheben wollen.

Tarifbindung und die Stärkung des Tarifsystems führen dazu, dass Arbeitsentgelte steigen und das Arbeitsbedingungen besser werden. Es muss leichter gemacht werden, Tarifverträge für allgemeinverbindlich zu erklären.

Wir brauchen einen handlungsfähigen Staat. Wir fordern und halten dringend erforderlich Investitionen in Bildung, Pflege, bezahlbaren Wohnraum und Infrastruktur.

Sonntag ist Wahltag -

Lauter gute Gründe am 24.09.2017 wählen zu gehen!

Helmholtzstraße 48